SALON Interior. Частный интерьер России

Марина Фруктова:

«Заказчики люди опытные и любят классику. Но эту квартиру они делали для дочери, которой хотели преподнести подарок. В выборе решения они положились на нас, так как это уже не первая наша совместная работа. Мы предложили ахроматический черно-белый интерьер, смягченный нежными кремовыми оттенками»

Интерьер в подарок 

Архитекторы Марина и Антон Фруктовы соединили в этом интерьере простые современные формы и элементы классики. Объединяющей темой – стало цветовое решение. Были выбраны цвета-антиподы — белый и черный.
 

Поскольку квартира предназначалась для одного человека, у архитекторов не было необходимости «мельчить» пространство. В тоже время, окон было крайне мало, и все они находились в торцевых стенах. Для лучшего освещения пространство было поделено на две части. Центральное помещение — гостиная-столовая-кухня организовано по принципу студии. Меньшая часть площади отдана под приватную зону. Здесь разместили спальню, кабинет, ванную комнату. В центральной неосвещенной части рядом с прихожей разместилась обширная гардеробная.

В стилевом отношении интерьер — это прекрасно сбалансированная эклектика. «Заказчики хотели сделать сюрприз для дочери и принимали все решения самостоятельно. Мы почти ничего не знали о её предпочтениях в стиле и цветовой гамме, - рассказывает Антон Фруктов, - Но этот проект был уже не первой нашей совместной работой и они полностью доверились нашему вкусу и опыту. Мы в свою очередь рискнули предложить им концепцию современного черно-белого интерьера с классическими элементами. Для нас самих это был эксперимент. Обычно мы гораздо больше работаем с цветом, используем более насыщенные тона. Чтобы визуально облегчить пространство практически лишенное естественного света, интерьер хотелось сделать легким, светлым и воздушным. В итоге, эта идея себя полностью оправдала».  

В гостиной парадный тон задает черно-белая гамма, смягченная нежными кремовыми оттенками стен и портьер. Дизайн спальни и кабинета, выдержан в спокойной золотисто-оливковой гамме. В целом же, интерьер создает удивительно утонченное, уютное и стильное впечатление.  

 

Нежные кремовые и бежевые оттенки разбавили резкое, контрастное сочетание черного и белого цветов в интерьере гостиной. Обеденный стол, стулья, консоль, Eve. Кухня, остров, Castagna Cucine. Люстра, настольные лампы на консоли, Simga Elle Due.

Вид из гостиной на прихожую. В разноуровневых перепадах потолка спрятаны системы кондиционирования, вентиляции. При этом сохраняется ощущение высоких потолков. Диван, кресла, стенка под ТВ, Elledue. Ковер изготовлен по эскизам авторов проекта 

Фрагмент гостиной.  

Для оформления спальни выбрали комфортные, мягкие бежевые оттенки. Тени-круги на стенах и потолке, отбрасываемые люстрами и бра (Sigma Elle Due), создают атмосферу легкости и воздушности. За стеклянной перегородкой справа — кабинет. Кровать, диван, Fendi Casa. ТВ-стойка, Angelo Reflex. Шкаф, La Falegnami.

Вид из кабинета на спальню. Между стеклами перегородки вставлена ткань с эффектом муара. Письменный стол, кресло, Fendi Casa. 

Оригинальная перегородка в стиле 60-х (Naxos) делит ванную комнату на две части. В зоне санузла стена отделана плиткой (Marca Corona) с зеркальным рисунком. Вместо ванны здесь душевая кабина с функцией хромотерапии от Kos-Kos Kosmic. Раковина, зеркало, Antonio Lupi. Холл. «Граненые» фасады шкафа поддержаны светильниками (Murano Due) и фацетами на зеркале. Шкаф, стулья, столик, Bizzotto.

ВВерх