Публикация в журнале Salon

Интерьер в подарок 
Квартира для девушки 

Журнал: N9 (142) 2009 / интерьер 

Архитекторы Антон и Марина Фруктовы соединили в этом интерьере простые современные формы и элементы классики. Общей темой стало цветовое решение. Были выбраны цвета-антиподы - белый и черный 

Поскольку квартира предназначалась для одного человека, у архитекторов не было необходимости "мельчить" пространство. В то же время окон было крайне мало и все они находились в торцевых стенах. Для лучшего освещения пространство было поделено на две части. Основное помещение - гостиная-столовая-кухня - организовано по принципу студии. Меньшая часть площади отдана под приватную зону. Здесь разместили спальню, кабинет и ванную комнату. В центральной, неосвещенной части рядом с прихожей сделали вместительную гардеробную комнату. 

В стилевом отношении интерьер - это прекрасно сбалансированная эклектика. "Заказчики хотели сделать сюрприз для дочери и принимали все решения самостоятельно. Мы почти ничего не знали о ее стилевых и цветовых предпочтениях, - рассказывает Антон Фруктов. - Но этот проект был уже не первой нашей работой для этих заказчиков, и они полностью доверились нашему вкусу и опыту. Мы, в свою очередь, рискнули предложить им концепцию современного черно-белого интерьера с классическими элементами.

Для нас самих это был эксперимент. Обычно мы гораздо больше работаем с цветом, используем более насыщенные тона. В данном случае пространство, практически лишенное естественного света, хотелось визуально облегчить, сделать светлым и воздушным. Эта идея себя полностью оправдала". 

В гостиной парадный тон задает черно-белая гамма, смягченная нежными кремовыми оттенками стен и портьер. Дизайн спальни и кабинета выдержан в спокойной золотисто-оливковой гамме. В целом же получился удивительно утонченный, уютный и стильный интерьер. 

Марина Фруктова: 
"Заказчики - люди опытные и любят классику. Но эту квартиру они купили для дочери, которой хотели сделать подарок. В выборе дизайн-решения они положились на нас, так как это уже не первая наша совместная работа. Мы предложили ахроматический черно-белый интерьер, смягченный нежными кремовыми оттенками"

ВВерх